Clemente Ristorante
Sulmona conosciuta in tutto il mondo per la giostra cavalleresca, i confetti, il rito della Madonna che scappa, dell’aglio rosso, deve una parte della sua fama anche a questa insegna storica che da oltre sessant’anni è un sicuro riferimento in città. Clemente Maiorano, a capo di tutto, è davvero un instancabile lavoratore. Il menù, come la carta dei vini cambiano spesso, come le stagioni e il clima che qui in montagna è sempre variabile.
Su prenotazione si possono trovare diverse interpretazioni di due ingredienti tipici della cucina dell’entroterra, il baccalà, unico pesce che trovava la strada per risalire i valichi perché conservato sotto sale, e le lumache, oggi super food, ieri tante volte unico nutrimento di chi aveva poco o niente. Orto, campagna, pascolo, tutto è presente in menù, con i salumi e i formaggi locali, le verdure e i legumi di stagione, la pasta tirata a mano, il pollo al tegame, l’agnello e casalinga è anche la torta gianduia. Vini abruzzesi, porzioni di una volta.
Contatti
Clemente Ristorante
Sulmona, piazza Santa Monica
Tel. 0864 210679